Квантовая физика в действии: влияние внешней среды

Как разум может влиять на глобальные события и изменять жизнь? Как именно материализовать электроны в конкретное явление — новое событие, которое хочется испытать в будущем?

Наблюдатель может воздействовать на субатомный мир и вызывать к жизни конкретные события — просто превращая электрон из энергетической волны в частицу. Результаты экспериментов квантовой механики доказывают, что сознание может напрямую контролировать микромир атомов, так как эти частицы по сути своей состоят из сознания и энергии.

Постоянно возвращаясь к привычным мыслям и чувствам, человек создает одни и те же жизненные обстоятельства, воспроизводит одну и ту же реальность, которая, в свою очередь, вызывает те же эмоции, что влекут за собой соответствующие мысли.. Чтобы привнести в свою жизнь что-то новое, выходящее за рамки привычного, нужно начать думать и чувствовать по-новому — превзойти внешнюю среду, тело и время

В центре внимания большинства людей находятся три объекта: среда, собственное тело и время. Они не просто концентрируются на них, но и мыслят на их уровне. Воспоминания формируют внутреннюю среду. Как сформировалась привычка, вынуждающая вновь и вновь возвращаться к одним и тем же мыслям и чувствам?

Ответ кроется в мозге — источнике всех мыслей и чувств. Согласно современным нейрофизиологическим теориям, мозг устроен так, что отражает все известные человеку элементы внешней среды. Любая информация, полученная в течение жизни в форме знаний и эмоциональных переживаний, фиксируется в мозговых структурах в виде синаптических связей.

В извилинах серого вещества запечатлено и бесчисленное множество заученных действий и моделей поведения, которые воспроизводятся человеком в течение жизни. Весь опыт взаимодействия с людьми и вещами в конкретных точках времени и пространства в буквальном смысле отражен в сетях нейронов (нервных клеток), из которых и состоит человеческий мозг.

Вся совокупность «воспоминаний» о людях и вещах, с которыми имелось дело в течение жизни в различных точках времени и пространства — внешняя среда. И мозг в значительной степени соответствует внешней среде, так как в нем — летопись прошлого, отражение прожитой жизни.

В часы бодрствования человек постоянно взаимодействует с разнообразными внешними стимулами, которые активируют различные нейронные цепочки в мозгу. Поскольку реакция идет почти на автомате, человек начинает думать и действовать в соответствии с внешней средой. Когда под воздействием среды появляются определенные мысли, они активируют привычные нейронные связи, в которых отражен предыдущий опыт, уже заложенный в мозге.

Если мышление определяет реальность, то, постоянно возвращаясь к одним и тем же мыслям, которые являются продуктом и отражением внешней среды, человек день за днем воспроизводит неизменную реальность. В этом случае мысли и чувства точно соответствуют окружающему миру, так как именно внешняя реальность — со всеми ее проблемами, условиями и обстоятельствами — влияет на внутренний мир. Привычные воспоминания настраивают мозг на воспроизведение привычной реальности

Разум полностью контролируется внешней средой. А поскольку нейрофизиология определяет разум как «мозг в действии», то, постоянно напоминая себе о том, кто он есть по отношению к внешнему миру, человек не дает разуму выйти на новый уровень.

Пока мозг реагирует в соответствии с заученными программами, уровень мышления не выйдет за рамки прошлого, так как человек автоматически активирует существующие нейронные связи, отражающие все, что уже знакомо и испытано, то есть может быть предсказано. Так, согласно квантовому закону, прошлое становится будущим.

Вводя одни и те же исходные данные, невозможно получить новый результат.

Опубликовано

Июнь, 2024

Продолжительность чтения

Около 3-4 минут

Категория

Мозг и нервная система

Поделиться

Получите больше информации

Подпишитесь на нашу новостную ленту и получите важные сведения о своем здоровье