Две-три чашки кофе на работе могут снизить риск ранней смерти

Потягивание кофе за рабочим столом может помочь вам жить дольше — к такому выводу пришли ученые из Университета Сучжоу (Китай). Их исследование, о котором рассказывает Daily Mail, показало, что кофе может частично компенсировать вредное влияние длительного сидения. Офисные работники, которые проводят на рабочем месте в малоактивном положении не менее шести часов в день, на 33% реже умирают преждевременно, если выпивают две-три чашки напитка, чем их коллеги, которые его не употребляют.

Две-три чашки кофе на работе могут снизить риск ранней смерти

Многочисленные исследования продемонстрировали, что ведение малоактивного образа жизни, в частности длительное сидение на одном месте, коррелирует с более короткой жизнью и повышением риска развития рака, диабета, болезней сердца. По словам специалистов, отсутствие движения может спровоцировать воспаление в основных органах и тканях организма, которое может повредить их. Из-за этого также замедляется обмен веществ, что снижает способность организма контролировать уровень сахара в крови, кровяное давление и расщепление жира.

Команда исследователей из Китая изучила данные об образе жизни, полученные от более чем 10 000 офисных работников за десятилетний период. Добровольцев опросили о том, сколько часов в день они проводят сидя и как часто потребляют кофе.

Анализ показал, что у людей, которые сидели в среднем более шести часов в день, но потребляли две-три чашки бодрящего напитка при этом, на треть снижалась вероятность умереть от каких-либо заболеваний в течение десятилетнего периода наблюдения.

По мнению экспертов, все дело — в мощном антиоксидантном и противовоспалительном действии кофе, которое может компенсировать опасность длительной неподвижности.

Опубликовано

Июнь, 2024

Продолжительность чтения

Около 1-2 минут

Категория

Медицина

Поделиться

Получите больше информации

Подпишитесь на нашу новостную ленту и получите важные сведения о своем здоровье