Экстракт апельсиновой корки может улучшить здоровье сердца

Корочки от апельсинов хранят в себе ключ к здоровому сердцу — так считают ученые из Флоридского университета (США). Их исследование, опубликованное в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показало, что в корках цитрусовых содержится полезное соединение, которое может сдержать выработку вредных для сердечной функции ферментов.

Экстракт апельсиновой корки может улучшить здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смертности в мире. Недавние исследования продемонстрировали, что повысить риск их развития могут, помимо генетики и нездорового образа жизни, некоторые кишечные бактерии. Во время процесса пищеварения микробы вырабатывают N-оксид триметиламина. Известно, что уровни триметиламина могут предсказать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Команда специалистов проанализировала состав апельсиновых корок и обнаружила, что в них содержится соединение под названием ферулоилпутресцин. Это вещество помогает блокировать фермент, ответственный за производство триметиламина, что может благоприятно повлиять на вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

При производстве сока остается очень большое количество апельсиновых корок. Некоторая часть идет на корм скоту, остальное же выбрасывается. Руководители нового исследования надеются найти новое применение этому продукту.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считает натуральные экстракты апельсиновых корок безопасными для потребления человеком. По мнению авторов статьи, корки цитрусовых можно, например, перерабатывать в диетические добавки или включать в блюда в качестве ингредиента. Это, по словам ученых, новая терапевтическая стратегия для поддержания здоровья сердца.

Опубликовано

Июнь, 2024

Продолжительность чтения

Около 2-3 минут

Категория

Медицина

Поделиться

Получите больше информации

Подпишитесь на нашу новостную ленту и получите важные сведения о своем здоровье