Охлаждение красных апельсинов делает их еще полезнее

Красный (или кровавый) апельсин богат антиоксидантами и другими полезными для здоровья питательными компонентами. Ученые из Флоридского университета провели эксперимент и обнаружили, что хранение фрукта при более низких температурах позволяет улучшить его свойства. Статья об этом опубликована в журнале Food Chemistry Advances.

Охлаждение красных апельсинов делает их еще полезнее

В составе красных апельсинов содержатся антоцианы — класс флавоноидов, имеющий антиоксидантные и противовоспалительные свойства, — а также витамин С и пищевые волокна. 

Команда исследователей обнаружила, что хранение фрукта при температуре 10—12 °C способствует увеличению в нем уровня антоцианов, фенолов и антиоксидантов. Например, количество антоцианов увеличилось на 2950% при 10 °C и на 3000% при 12 °C. Также выросли концентрации глюкозы и фруктозы, причем самые высокие уровни наблюдались при 12 °C. 

Кровавые апельсины получили свое название из-за своей темно-красной мякоти. Фрукт обычно выращивают в странах, где средиземноморский климат, например в Италии или Испании.

Опубликовано

Июль, 2024

Продолжительность чтения

1—2 минуты

Категория

Медицина

Поделиться

Получите больше информации

Подпишитесь на нашу новостную ленту и получите важные сведения о своем здоровье