Эффект наблюдателя как инструмент изменения реальности

Чтобы изменить жизнь, нужно изменить представления о природе реальности.

Даже сегодня многие люди не знают, что разум оказывает хоть какое-то ощутимое воздействие на материальный мир. С обратным утверждением, что происходящее в мире материи влияет на мысли, готовы согласиться все, но вот шагнуть за грань стереотипов и представить, что физические изменения могут вызываться мыслями, уже сложнее.

Для каких-либо, даже невидимых глазу, изменений, для самого минимального воздействия нужно применить энергию. Но сама энергия — это что-то большее, чем внешняя сила, примененная к объектам материального мира. Энергия — это само существо материи, и она восприимчива к влиянию разума.

Все видимые глазу, такие привычные, массивные и внушительные предметы вовсе не твердая материя. На самом деле все это — энергетические поля или информационные частоты. Любая материя в большей степени «ничто» (энергия), чем «что-то» (частицы).

Ученые рассмотрели и замерили мир на субатомном уровне, и узнали, что элементарные частицы атома не подчиняются законам, действующим в макромире. О классической физике на таком уровне можно смело забыть.

На видимом уровне объект, выезжающий из пункта А, рано или поздно окажется в пункте Б, можно проследить его траекторию со всеми остановками, повороты, круги, которые он наворачивает. Но элементарные частицы ведут себя не так предсказуемо. Например, электроны при взаимодействии с атомным ядром то теряют энергию, то приобретают ее, то таинственно исчезают, то появляются из ниоткуда, игнорируют границы времени и пространства и возникают в самых неожиданных местах.

Эксперименты, подкрепленные физико-математическими выкладками, доказали невероятное — субатомные частицы существуют в бесконечном множестве вероятных реальностей, находящихся в невидимом энергетическом поле. Второй, связанный с первым и не менее невероятный вывод носит название «Эффект наблюдателя». Каждый отдельно взятый электрон материализуется в этой реальности только тогда, когда попадает в поле зрения наблюдателя. То есть субъект, наблюдающий за мельчайшими частицами атома или проводящий их измерение, воздействует на поведение энергии и материи, разрушая волновую функцию частиц. Окружающая реальность представляет собою лишь вероятностную форму, а конкретная реальность появляется лишь с появлением наблюдателя. Таинственный наблюдатель — ни что иное как сознание.

Получается, что ни одна частица не может появиться в реальности, пока мы ее не осознаем, не обратим на нее свой луч внимания. Когда же мы осознаем присутствие, например, электрона, происходит пересечение времени и пространства. То есть физическое событие (предмет, объект) возникает из бесконечного множества вероятностей. Отсюда следует вывод: реальность — это совокупность наблюдаемых единиц.

Энергия реагирует на направленное на нее внимание и материализуется на субатомном уровне. Задумайтесь, вся материальная вселенная состоит из субатомных частиц, природа которых такова, что, пока на них не обратят внимание, они существуют в виде чистого потенциала и находятся в волновом состоянии. Они потенциально «все» и «ничто», существуя одновременно везде и нигде. Таким образом, физическая реальность существует лишь в форме чистого потенциала.

Другими словами, какое бы событие мы ни вообразили, оно уже существует в квантовом поле в форме одной из вероятностей и ждет своего наблюдателя.

Опубликовано

Июль, 2024

Продолжительность чтения

Около 1-2 минут

Категория

Квантовый мир

Поделиться

Получите больше информации

Подпишитесь на нашу новостную ленту и получите важные сведения о своем здоровье